Трабл, долгий отклик экрана?
Всем привет. Столкнулся тут с проблемкой, при подключении плахи к телеку (Philips 42"). В абсолютно любой игре, команда поданая с джойстика происходит с задержкой на экране. Не сказать что с долгой прям, но чувствуется и мешает, может 0.5 секунды. Сначала думал дело в геймпаде, но подключив систему к другому, маленькому телевизору (Acer 19") проблема пропала. Выходит что дело в телевизоре... Хотелось бы услышать, если кто сталкивался, можно ли как-то решить проблему, может в настройках что менять, и с чем вообще это может быть связано? Заранее спасибо.
Зайди в настройки. там есть режим называется "Режим ПК". Когда включишь, все задержки исчезнут =)
Все прально говорят насчет отключения наворотов. У самого ЖК Фил 32" 3 летней давности и такая же канитель. Задержка около 300 мс, так что время отклика тут совершенно не причем. Просто начинке ящика требуется время для обработки и вывода картинки. Режим "Игра" и "ПК" специально предназначены для минимизации такой задержки путем отключения улучшайзеров, но они не везде есть. Допустим в моем ящике таких не оказалось.
Такой важный для геймеров параметр надо пробивать перед покупкой ящика, потому что в отличие от времени отклика этот параметр вообще не афишируется и половина продавцов вряд ли смогут сказать что нибудь определенное по этому поводу, тем более в отношении конкретной модели ящика. В тестах и обзорах ящиков сейчас очень часто проводят тестирование с игровой приставкой и как раз там можно получить необходимую информацию насчет задержки вывода картинки конкретной моделью ящика.
Gator:
Все прально говорят насчет отключения наворотов. У самого ЖК Фил 32" 3 летней давности и такая же канитель. Задержка около 300 мс, так что время отклика тут совершенно не причем. Просто начинке ящика требуется время для обработки и вывода картинки. Режим "Игра" и "ПК" специально предназначены для минимизации такой задержки путем отключения улучшайзеров, но они не везде есть. Допустим в моем ящике таких не оказалось.
Такой важный для геймеров параметр надо пробивать перед покупкой ящика, потому что в отличие от времени отклика этот параметр вообще не афишируется и половина продавцов вряд ли смогут сказать что нибудь определенное по этому поводу, тем более в отношении конкретной модели ящика. В тестах и обзорах ящиков сейчас очень часто проводят тестирование с игровой приставкой и как раз там можно получить необходимую информацию насчет задержки вывода картинки конкретной моделью ящика.
ну да да об этом я подзабыл :)
У соседа на philips была такая же проблема. в guitar hero было нереально играть, режим ИГРА решил проблему.
ColonelBear:
У соседа на philips была такая же проблема. в guitar hero было нереально играть, режим ИГРА решил проблему.
Вот и я после того как подарили на НГ Гитар херо начал копать в этом направлении. Списывался с ТП Фила, мне сказали что в моем ящике это никак не уменьшить. Калибровка гитара средствами игры не давала никакого эффекта. Решил проблему простым выводом звука через тюльпаны в музцентр. в Гитар херо главное не картинка, а звук, при задержке звука игра воспринимает нажатия кнопок как запоздавшие и играть просто невозможно. При таком подключении картинка имеет рассинхрон со звуком (звук впереди). Меня чуток отстающая от нот картинка не напрягает.
Всем спасибо, кто принял участие, за помощь. Помог режим "Игра" на ТВ, ну или ручное отключение всяких ненужных режимов. Я уж думал телек менять, но вы спасли меня от этого))
Shadious:
Всем спасибо, кто принял участие, за помощь. Помог режим "Игра" на ТВ, ну или ручное отключение всяких ненужных режимов. Я уж думал телек менять, но вы спасли меня от этого))
Я делаю так:
Перфект пиксель HD
- HD натурал мотион – off
- Улучшенная четкость – on
- Динамическая контрастность – off
- Улучшенные цвета – on (у меня максимум)
Active control - off
Оптический датчик – off
Потом настраивай
Контрастность
Яркость
Цвет
(у меня Резкость – 5)
по этим картинкам http://www.gotps3.ru/topic/31427/9/#comment910282
Основные проблемы с откликом начинаются после вкл - HD натурал мотион
романофф:
в телеке надо отключить ВСЕ УЛУЧШАЙЗЕРЫ! включить режим ИГРА если есть. улучшайзеры увеличивают время отклика.
+1. сам раньше так мучался, потом нашел режим игра, но всё равно на филе картинка мне не нравится, не смотря что он 100Hz
rosomaha:
Я делаю так:
Перфект пиксель HD
- HD натурал мотион – off
- Улучшенная четкость –//www.gotps3.ru/topic/31427/9/#comment910282">http://www.gotps3.ru/topic/31427/9/#comment910282Основные проблемы с откликом начинаются после вкл - HD натурал мотион
спасибо, как буду в другой квартире где Филл, попробую твой совет