Трабл, долгий отклик экрана?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 июня 2010 года в 14:21

Всем привет. Столкнулся тут с проблемкой, при подключении плахи к телеку (Philips 42"). В абсолютно любой игре, команда поданая с джойстика происходит с задержкой на экране. Не сказать что с долгой прям, но чувствуется и мешает, может 0.5 секунды. Сначала думал дело в геймпаде, но подключив систему к другому, маленькому телевизору (Acer 19") проблема пропала. Выходит что дело в телевизоре... Хотелось бы услышать, если кто сталкивался, можно ли как-то решить проблему, может в настройках что менять, и с чем вообще это может быть связано? Заранее спасибо.

24 июня 2010 года в 17:45

Зайди в настройки. там есть режим называется "Режим ПК". Когда включишь, все задержки исчезнут =)

+1 0   -1 0
28 июня 2010 года в 13:13

Все прально говорят насчет отключения наворотов. У самого ЖК Фил 32" 3 летней давности и такая же канитель. Задержка около 300 мс, так что время отклика тут совершенно не причем. Просто начинке ящика требуется время для обработки и вывода картинки. Режим "Игра" и "ПК" специально предназначены для минимизации такой задержки путем отключения улучшайзеров, но они не везде есть. Допустим в моем ящике таких не оказалось.

Такой важный для геймеров параметр надо пробивать перед покупкой ящика, потому что в отличие от времени отклика этот параметр вообще не афишируется и половина продавцов вряд ли смогут сказать что нибудь определенное по этому поводу, тем более в отношении конкретной модели ящика. В тестах и обзорах ящиков сейчас очень часто проводят тестирование с игровой приставкой и как раз там можно получить необходимую информацию насчет задержки вывода картинки конкретной моделью ящика.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
28 июня 2010 года в 14:18

Gator:

Все прально говорят насчет отключения наворотов. У самого ЖК Фил 32" 3 летней давности и такая же канитель. Задержка около 300 мс, так что время отклика тут совершенно не причем. Просто начинке ящика требуется время для обработки и вывода картинки. Режим "Игра" и "ПК" специально предназначены для минимизации такой задержки путем отключения улучшайзеров, но они не везде есть. Допустим в моем ящике таких не оказалось.

Такой важный для геймеров параметр надо пробивать перед покупкой ящика, потому что в отличие от времени отклика этот параметр вообще не афишируется и половина продавцов вряд ли смогут сказать что нибудь определенное по этому поводу, тем более в отношении конкретной модели ящика. В тестах и обзорах ящиков сейчас очень часто проводят тестирование с игровой приставкой и как раз там можно получить необходимую информацию насчет задержки вывода картинки конкретной моделью ящика.

ну да да об этом я подзабыл :)

+1 0   -1 0
28 июня 2010 года в 14:19

У соседа на philips была такая же проблема. в guitar hero было нереально играть, режим ИГРА решил проблему.

+1 0   -1 0
28 июня 2010 года в 14:39

ColonelBear:

У соседа на philips была такая же проблема. в guitar hero было нереально играть, режим ИГРА решил проблему.

Вот и я после того как подарили на НГ Гитар херо начал копать в этом направлении. Списывался с ТП Фила, мне сказали что в моем ящике это никак не уменьшить. Калибровка гитара средствами игры не давала никакого эффекта. Решил проблему простым выводом звука через тюльпаны в музцентр. в Гитар херо главное не картинка, а звук, при задержке звука игра воспринимает нажатия кнопок как запоздавшие и играть просто невозможно. При таком подключении картинка имеет рассинхрон со звуком (звук впереди). Меня чуток отстающая от нот картинка не напрягает.

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 15:43

Всем спасибо, кто принял участие, за помощь. Помог режим "Игра" на ТВ, ну или ручное отключение всяких ненужных режимов. Я уж думал телек менять, но вы спасли меня от этого))

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
2 сентября 2010 года в 16:46

Shadious:

Всем спасибо, кто принял участие, за помощь. Помог режим "Игра" на ТВ, ну или ручное отключение всяких ненужных режимов. Я уж думал телек менять, но вы спасли меня от этого))

Я делаю так:

Перфект пиксель HD
- HD натурал мотион – off
- Улучшенная четкость – on
- Динамическая контрастность – off
- Улучшенные цвета – on (у меня максимум)

Active control - off
Оптический датчик – off

Потом настраивай

Контрастность
Яркость
Цвет
(у меня Резкость – 5)

по этим картинкам http://www.gotps3.ru/topic/31427/9/#comment910282

Основные проблемы с откликом начинаются после вкл - HD натурал мотион

+1 0   -1 0
yurarnd
Свои
11808
2 сентября 2010 года в 16:53

романофф:

в телеке надо отключить ВСЕ УЛУЧШАЙЗЕРЫ! включить режим ИГРА если есть. улучшайзеры увеличивают время отклика.

+1. сам раньше так мучался, потом нашел режим игра, но всё равно на филе картинка мне не нравится, не смотря что он 100Hz

+1 0   -1 0
yurarnd
Свои
11808
2 сентября 2010 года в 17:18

rosomaha:

Я делаю так:

Перфект пиксель HD
- HD натурал мотион – off
- Улучшенная четкость –//www.gotps3.ru/topic/31427/9/#comment910282">http://www.gotps3.ru/topic/31427/9/#comment910282

Основные проблемы с откликом начинаются после вкл - HD натурал мотион

спасибо, как буду в другой квартире где Филл, попробую твой совет

+1 0   -1 0