Sony собирается использовать в Playstation 4 процессор POWER7 от IBM.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
strong1494
Hardcore
14159
26 ноября 2009 года в 18:18

После появления информация о графическом чипе, который должен присутствовать в системе Playstation 4 многие задались вопросом, а что следующие мы узнаем. Сегодня в сети появилась информация о том, что Sony заключила договор с компании IBM об использование архитектуры POWER7 в будущей приставке Playstation 4. Сама приставка должна появиться в 2012 году. Процессор имеет частоту 6,8 гигагерц, кэш-память процессора составляет от 24 до 32 мегабайт 3 уровня. Будет присутствовать 4 ядра, которые не разделены кластером и имеющих двоичную производительность в размере 200GFLOPS.У Playstation 3 производительность равняется 15 GFLOPS, то есть производительность увеличивается в 10 раз. Самое интересное то, что IBM неделю назад приняла решение о прекращениях разработки процессора CELL в версии PoweXcell 8i, как оказалось ее на этот шаг подвинула Sony она просто не захотела использовать очень сложную архитектуру в своей следующей консоли просто потому, что разработчикам очень трудно дается освоение очень сложных платформ. Похоже, Playstation 4 станет самой мошной консолью в следующем поколении.

Источник.

27 ноября 2009 года в 12:53

zoomer-fodder:

дайте ссыль плиз на характеристики видюхи, если таковые известны...

RSX — графический процессор

Power 7

Добавить к этому Голографический многоцелевой диск и можно спать спокойно!!!

Перспективы развития огромны! Ждем официальных заявлений.

+1 0   -1 0
27 ноября 2009 года в 13:27

все конечно оч круто, но нет информации о ГПУ.. он сейчас чуть ли не важнее ЦПУ )))

+1 0   -1 0
27 ноября 2009 года в 14:42
2Hworyi: ну, вот как раз к 2012 и пройдёт 3 года

Ещё не известно, что там нам Microsoft покажет...

Но чес слово, графика уже надоела. По-моему, дальше нынешнего поколения развиваться и не надо. Тем более представьте ситуацию: после ПС1 количество выпускаемых игр на ПС2 уменьшилось, ибо стоимость разработки стала выше. На ПС3 игр стало выходить ещё меньше, разработка стала ещё дороже, из-за чего многие проекты пришлось сделать мультиплатформенными. Что будет на ПС4, когд её мощ будет в 10-15 раз мощнее ПС3?!?! На разработку придётся выделять уже не 10-30 млн, а все 300 млн и может даже больше! И что из этого следует? 2 достойные вниманию игры в год? Ну НАХ!
+1 0   -1 0
Drogba
Mr.R@y
2858
Забанен
27 ноября 2009 года в 16:23

ТАкого бреда я ещё не слышал не от кого, так пиарить свой сайт нельзя, это чистые фэйки, Вот когда Сони заявит тогда и посмотрим. Раньше 2013 это не случиться т.е новые консоли точно не появятся. Консоли только только начали терять преимущество так что 3 года по любому протянут ещё. А там уже посмотрим ))) Наверное выберу Майкрософт в качестве следующей консоли и не буду покупать 2 консоли как получилось в этом поколении консолей.

+1 0   -1 0
27 ноября 2009 года в 17:49

Всегда надо покупать косоль от Сони у неё больше перспектив.Майкрософт делает свои консоли близкими с ПК. они имеют похожую архитектуру.А японцы умеют делать что-то другое с непохожей архитектурой и потенциал у их консолей всегда больше.Я тоже думаю что ПС4 выйдет в 2012,а в Японии наверное в конце 2011.Ведь ПС3 уже вышла на пик производительности в этом году и люди хотят видеть всё лучшую графику и т д как раз ещё года 2,5 она и продержиться.Кстати я ещё где-то читал что в ПС4 появится возможность апгрейда!!Это плохо

+1 0   -1 0
27 ноября 2009 года в 18:04

tiger7:

Всегда надо покупать косоль от Сони у неё больше перспектив.Майкрософт делает свои консоли близкими с ПК. они имеют похожую архитектуру.А японцы умеют делать что-то другое с непохожей архитектурой и потенциал у их консолей всегда больше.Я тоже думаю что ПС4 выйдет в 2012,а в Японии наверное в конце 2011.Ведь ПС3 уже вышла на пик производительности в этом году и люди хотят видеть всё лучшую графику и т д как раз ещё года 2,5 она и продержиться.Кстати я ещё где-то читал что в ПС4 появится возможность апгрейда!!Это плохо

Подумай. Ты просто жертва рекламы. Особенно сказок про потенциал.

+1 0   -1 0
LavR
Злобный Ситха
6354
28 ноября 2009 года в 02:28

брееедддд, афтару БИГ минус за тему, я думаю новая консоль нераньше 2013 - 2014 г.г. а вид ПС4 на картинке мне непонравился...

+1 0   -1 0
Madrid83
Скаузер
2353
28 ноября 2009 года в 02:54

МДа источник жесть))) я на гамаке эту новость читал неделю назад...

+1 0   -1 0
28 ноября 2009 года в 16:13
вы что не врятли в 2012, наверно либо в 14 либо в 15 темболее я не наигрался в ps3!
+1 0   -1 0
28 ноября 2009 года в 18:06

На прошедшем форуме GDF (Game Developers Forum), который отличается особой открытостью для публики. Сони выполнила свои обещания и поведала миру свои представления о Sony Playstation 4. Но стоит всё таки отметить, что пока это не подтверждено, а значит всё ещё просто слухи...

Начать стоит с технических особенностей:

— Три CPU CellNew по 7.3GHz по 256 бит, в каждом из которых содержится 2 основных ядра, а так же по 7 ядр-молотилок.

— 8 Vector Unit (VU).

— Cопроцессор #1 Emotion Model (EM), обрабатывающий только физику. Как заявил Кен Кутараги, этот ход станет революционным в мире игр!

— Сопроцессор #2 Intellect Fly (IF), позволит обеспечить новый уровень искусственного разума в играх!

— 6GB XXXDR DRAM, шесть каналов памяти.

— Видео карта NVIDIA CellForce G2 с 128Мб сверхбыстрым видеокешем, пропускная способностью 790Гб! Карта содержит абсолютно свободно программируемые шейдеры, которые получили название Pixel Shader “Infinity”. Изумительным дополнением карты является 94 пиксельный конвейер, каждый из которых может накладывать до 30 текстелов за один проход! Текстуры как всегда на высшем уровне. NVIDIA Texture Compressor сможет сжать любую текстуру в 25-30 раз без заметных потерь в качестве. Стоит обратить внимание на 32X TAA (True Anti-Aliasing),с 12x мультилинейной фильтрацией (в несколько раз превосходящая анизотропку!) и ряд других новых разработок от NVIDIA.

— Звук Creative, Gamedigy Engine, поддерживающий 9.1 акустику.

— Blu-Ray+ привод, который прекрасно совмещается с HD-DVD Extreme (диски по 250gb)!

— Разъём для подключения HDD.

— Совместимость с PSP.

— Система держит (2210p).

— В качестве контролера выступит модернизированный Dual Shock 4. с вибрацией и гироскопами нового поколения, и удобной формой для рук.

Шокировало то, что в приставке будет разъем для осуществления апгрейда.

Ещё более шокировала новость о том, что поставка системы будет осуществляться с предустановленной OS от Apple Mac OS 12 “Free Gamer”.

Представители Sony заявили и том, что EyeToy 4 сможет различить даже малейшие изменения в мимике лица!

Планируется выход подобия PSX, в которую будет встроен проектор с поддержкой 2210p и Blu-Ray рекордером. Ориентировочная цена составит порядка 1200$!

Игрушки для PSone/PStwo будут работать посредством эмуляции. Поэтому будет шанс увеличить разрешение и включить массу интересных функций. Совместимость с PS3 будет лишь на уровне железа.

Тоже весьма забавная статейка. Взято с sonyps4.ru

+1 0   -1 0