Люди знающие, помогите.
Инет покупки
Хочу купить телевизор через инет,но не разу этого не делал и по этому возникает пару вопросов:
1) почему в нете дешевле в разы,кроме,как ,что они работают без перекупов,есть объяснение ? у меня в Курске телек стоит 47 000 руб,а в нете примерно 35 000 руб !!!
2) бесплатный сыр,только в мышеловке - такая разница в цене -это не развод на лоха?
3) http://www.playback.ru/basket.html - кто-нибудь покупал с этого сайта,там можно без боязни покупать? Хочу именно отсюда купить телек.
4) На визе классик (сбербанк)есть проценты? если я на нее кину 35 000 руб, сколько с меня снимут рублей ?
5) Ни разу не покупал через инет,что можете посоветовать новичку,что бы деньги не ушли в трубу.
Спасибо за честный ответ.
1.Просто в вашем магазине цену завысыли.
2.нет.
3.не имел дело сэтим магазином.
4.5% вроде
5.покупай только в проверенных магазинах
MaxBun:
zhivoder:
Гарантийный талон это , конечно, хорошо. Но если полетит, например, матрица, то в сервисе тебе дадут оф. бумагу на обмен телевизора. Почитай в инете как люди пытаются поменять что-то или сдать обратно в инет-магазин. Не всегда это проходит без проблем)) Так что это лотерея - будет работать, значит повезло, а сломается - тут 50 на 50. На странице магазина зайди в контакты, если там только почта и телефон, то будь готов по ним писать/звонить до посинения (при проблемах с телеком, конечно), а если есть самовывоз, да ещё и из их офиса, то решай сам, за 12000 можно и рискнуть.
Ещё, почти у всех крупных сетевиков есть свои инет-магазины. По-моему отличный вариант: дешевле, чем у них же в оффлайне, да ещё и привозят часто бесплатно.
P.S. Себе брал в крупном магазине, а вот стойку под него заказывал в сети.)))))
Послушай а вот как проверить,что сайт нормальный, и счет на который нужно перевезти деньги,это не счет какого-нибудь ИП из Воронежа...
Daoman:
не бери в голову - брал в нете телек - все окей )))
а паникеров не слушай - компьютеры и мобильники мы можем покупать в нете??? игры заказываем ? ну вот и не парься - у меня телек уже 2 года работает - все окей )))
самсунг 37 дюймов - все ок и никаких проблем - это все домыслы ))) гарантийкуу получишь и все дела - это все что тебе нужно чтобы чувствовать себя спокойно )))))))
релааааакс ман )
p.s. к примеру - первую пс3 брал в Белом Ветре (в Европеском - в центре какбы))) куда уж надежнее - сгорела - так что сломаться может что угодно - из магаза или из нета - не стоитнапрягаться )))
сайт который я указал нормальный,ты оттуда че-нить брал? посоветуй проверенный сайт.
Эээ, нет. "Утром стулья - вечером деньги" (с). Если уж брать в тырнете, то только за наличные. Привозят, проверяешь на механические повреждения, включаешь (сейчас не зима, ждать не надо), настраиваешь. Если всё устраивает, проверяй кассовый чек, гар. талон с печатью, комплектацию (чтобы инструкция была, подставка), подписывай бумагу и отдавай денюшки))
Если кто советует определённый магазин, можно воспользоваться, конечно, если знаешь человека лично или в сети общаешься долгое время. Иначе его совет равен уверениям магазина "покупайте только у нас, проблем не будет".
macross:
что значит у нас в россии???????? ребят а ?? мы конечно не штаты но и не юар :) куча пиплп берут все через инет уже давно распространена практика:) только вот расчет безналичный вызывает сомнение :) и тем более можно подумать в сетях все круто вон эльдорадо ну просто адская помойка :) не фига не проверяют а потом приходишь в сервис а там толпы таких как ты :) судилься с ними 2 года назад .купил еше в старую машину магнитолу с 4 диновым экраном и двд так через неделю пересталми диски играть ,прихожу в сервис а мне просто тупо говорят вы сами виноваты . ну я погорячился и врезал ему . в итоге суд год и мне отдали деньги плюс 50 кусков морального ущерба :)
Эльдорадо это та еще помойка, сам обжегся там года три назад. Его за магазин не считаем))) В остальных (типа м-видео, техносила/шок и т.п. проблем возникнуть не должно. Если уж до суда дойдёт, то хоть ни куда не денутся. Цена там, конечно, повыше, чем в обычном инет-магазине, но ниже, чем в оффлайновом сетевике. Получается три вида магазинов))) Чем выше цена, тем ниже риск. Всё по честному, каждый выбирает сам)))
zhivoder:
MaxBun:
Послушай а вот как проверить,что сайт нормальный, и счет на который нужно перевезти деньги,это не счет какого-нибудь ИП из Воронежа...
Daoman:
сайт который я указал нормальный,ты оттуда че-нить брал? посоветуй проверенный сайт.
Эээ, нет. "Утром стулья - вечером деньги" (с). Если уж брать в тырнете, то только за наличные. Привозят, проверяешь на механические повреждения, включаешь (сейчас не зима, ждать не надо), настраиваешь. Если всё устраивает, проверяй кассовый чек, гар. талон с печатью, комплектацию (чтобы инструкция была, подставка), подписывай бумагу и отдавай денюшки))
Если кто советует определённый магазин, можно воспользоваться, конечно, если знаешь человека лично или в сети общаешься долгое время. Иначе его совет равен уверениям магазина "покупайте только у нас, проблем не будет".
вот единственный правильный совет в этой теме. Единственная с чем бывает проблема с ЖК устройствами (мониторы или телики) - это битые пиксели - или коцают при транспортировке...
В принципе наличные/безналичные - особой разницы нет в том плане, что если те гавно разбитое привезли - ты просто не подписываешь счет и идут они лесом. Только с возвратом денег, если безнал, могут быть траблы - я думаю самое сложное - это придется поехать их забирать лично (ну если решил вообще в этом магазине не отовариваться).
А с битыми пикселями просто нужно проверять. Дело в том, что по стандартам - количество битых пикселей в количестве меньше 5 (у каких-то фирм 3, или свое число, нужно уточнять) - браком не считаются. И если ты принял, подписал - а потом в центре экрана обнаружил раздражающую точечку - придется смириться.
А касательно магазина - Гугл в помощь, вводишь несколько запросов такого вида
"название_магазина проблемы" "название отзывы" "название гемор" "название мудаки" и т.п.
Если дурных отзывов особо нету - можно больмень успокоиться.
dalt:
zhivoder:
вот единственный правильный совет в этой теме. Единственная с чем бывает проблема с ЖК устройствами (мониторы или телики) - это битые пиксели - или коцают при транспортировке...
В принципе наличные/безналичные - особой разницы нет в том плане, что если те гавно разбитое привезли - ты просто не подписываешь счет и идут они лесом. Только с возвратом денег, если безнал, могут быть траблы - я думаю самое сложное - это придется поехать их забирать лично (ну если решил вообще в этом магазине не отовариваться).
А с битыми пикселями просто нужно проверять. Дело в том, что по стандартам - количество битых пикселей в количестве меньше 5 (у каких-то фирм 3, или свое число, нужно уточнять) - браком не считаются. И если ты принял, подписал - а потом в центре экрана обнаружил раздражающую точечку - придется смириться.
"название_магазина проблемы" "название отзывы" "название гемор" "название мудаки" и т.п.
Если дурных отзывов особо нету - можно больмень успокоиться.
Да мне кажется ,что из 100 отзывов,один окажется правдивым,оставленный покупателем,а 99 это тупое лицемерие работников магазина.
MaxBun:
dalt:
Если дурных отзывов особо нету - можно больмень успокоиться.Да мне кажется ,что из 100 отзывов,один окажется правдивым,оставленный покупателем,а 99 это тупое лицемерие работников магазина.
а отзывы часто бывают не на сайте магазина. Там - честно.
Да и это хоть какая-то информация.