Лукьяненко задолбал
По-моему, аффтар уже не жжот...

Оценить
5.0 | 1
Поделиться

Нравится ли вам книги Сергея Лукьяненко?
Да, обожаю его
10% (6)
Да, очень неплохо
8% (5)
Старые - отлично, но последние...
10% (6)
Ничего особенного
8% (5)
Остой, каких поискать
19% (12)
Я читаю Донцову
6% (4)
Я не умею читать
40% (25)
Всего голосов: 63
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
16 июля 2009 года в 22:56

Являюсь поклонником его таланта, притом не после говнолент "Ночной позор" и "Дневной позор", а задолго до этого, но, в последнее время, Лукьяненко занимается ахинеей, а не написанием книг. "Недотепу" мне читать просто страшно после Чистовика и Конкурентов. Кто-то еще продолжает?

Самый главный
RT
Α & Ω
1
5 мая 2010 года в 14:20

_snake:

читал у него вообще все. из последних конкуренты еще куда не шло. недотепа шляпа, откровенная халтура

Я так и не решился, но надо почитать, наверное. Хотя мой друг, подсадивший меня в свое время на Лукьяненко, сказал, что Н лучше конкурентов... там вроде как еще один Дозор намечается.

+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
5 мая 2010 года в 16:47

Road Tripper:

_snake:

читал у него вообще все. из последних конкуренты еще куда не шло. недотепа шляпа, откровенная халтура

Я так и не решился, но надо почитать, наверное. Хотя мой друг, подсадивший меня в свое время на Лукьяненко, сказал, что Н лучше конкурентов... там вроде как еще один Дозор намечается.

я могу сказать, что сравнивать не стоит эти книги. Жанры все таки разные... конкуренты я прочитал на лету, что-то нравилось, что-то жесткий плагиат (в принципе плагиат начался с Черновика) такая помесь спектра, лорда, звезд...

Недотепа же это на 90% детская книга и если "Рыцари..." и "Мальчик и тьма" читались с интересом и заставляли задуматься о совсем не детских вещах, то Недотепа это "очередная история о...". К тому же там прямо таки и мелькает идея алхимии, лично меня наталкивающая на воспоминания об одном небезызвестном анимесериале. В общем впечатлений не оставила книга никаких. Про дозоры твой друг загнул конечно, Н совсем не городское фэнтэзи..

По теме могу сказать, что у него видимо просто кончились идеи и сюжеты подходящие под его стиль имхо. Он в принципе затронул различные жанры фантастики и даже фэнтэзи. Те же дозоры я считаю далеко не лучшей его серией, а вот в соавторстве с Перумовым я читал аж 2 раза...

Почему никто не вспомнил диологию Звездная тень? имхо одна из лучших серий

кстати мартьянова не читал?

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
26 мая 2010 года в 03:05

_snake:

а вот в соавторстве с Перумовым я читал аж 2 раза...

Мне на самом деле Черновик очень нравится, несмотря на плагиат себя же. А вот НДД я ниасилил - скучно стало страниц через 30. Не моё.

Звездную Тень читал, и, наверное, перечитаю еще, но это тоже так... Линия Грез и то лучше.

Мартьянова не читал.

А лучшие - это первые две части Лабиринта Отражений и Лорд с Планеты Земля (Стеклянное море, правда, все же скучновато и перегружено философствованиями о чуши).

+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
27 мая 2010 года в 09:11

Road Tripper:

_snake:

а вот в соавторстве с Перумовым я читал аж 2 раза...

Мне на самом деле Черновик очень нравится, несмотря на плагиат себя же. А вот НДД я ниасилил - скучно стало страниц через 30. Не моё.

Звездную Тень читал, и, наверное, перечитаю еще, но это тоже так... Линия Грез и то лучше.

Мартьянова не читал.

А лучшие - это первые две части Лабиринта Отражений и Лорд с Планеты Земля (Стеклянное море, правда, все же скучновато и перегружено философствованиями о чуши).

А мне кажется звездная тень это как раз одна из топовых его книг, она одна из основ на которые он уже потом придумывал "новые" сюжеты. Спектр например. Хотя спектр одна из моих любимых книг)

Андрей Мартьянов http://lib.rus.ec/a/7901

Лучшие циклы:

http://lib.rus.ec/s/608?order=o&sa/p>

Причем все тома связаны и читать их только подряд. Это одна история..

А вот эта еще не закончена, косвено относится к продолжению "Войти в бездну"

http://lib.rus.ec/s/4774?order=o&sa/p>

И еще один цикл, 2я книга вышла только только...

http://lib.rus.ec/s/15205?order=o&sa=on

В общем там аннотации есть, будет желание ознакомиться - жду комментариев)

+1 0   -1 0
21 января 2014 года в 00:58

Не охото создавать новую тему, отпишусь здесь. Мэтр говорит о начале новой серии “Дозоры”, в первых трех он принимает плотное участие, дальше книги пишутся под его контролем. По мне так это отвратительно. Почему нельзя закончить роман, и подумать о создании новой серии? Уверен серия затеряется в подобных Сталкерах, Метро и тому подобных. Литературные рабы получатся свои копейки, Мэтр будет не в накладе, издатели довольны, читатели поплюются и все ровно будут покупать.dr-piliulkin.livejournal.com/494219.html

+1 1   -1 0
23 января 2014 года в 07:22

Вот чего нового отчебучил мэтр

"""Если у нас будут продолжать выкладывать книги в воровских "библиотеках", то популярные авторы будут ориентироваться на рынки других стран. И на запросы читателей других стран. Более того - самый смех в том, что публиковаться в России будет даже не особо нужно. Представляете себе "Шестой Дозор" в воровской "библиотеке" в самопальном переводе? :)
А у меня есть искушение, скажу честно, выпустить российское издание... вторым. С интервалом в несколько месяцев... полгода... год.
Я, в общем-то, могу позволить себе такую шутку. :)"""

Чтож хочется сказать, я хоть и могу покупать книги, но такую шутку не пойму. Пошлю подальше таких писак. благо есть из чего выбирать

+1 3   -1 0
23 января 2014 года в 13:08

пусть цены на книги сделают адекватными, 500+ р. да офигеть можно... я аж про библиотеки вспомнил

+1 0   -1 0
23 января 2014 года в 15:14

вспомнил на днях про Никитина и его серию "Трое из леса", решил продолжить чтиво, после того как Перумовская "Удерживая небо" и что-то еще не пошли, причем не пошли так, что уважение к автору ушло полностью (хотя, честно говоря, оно стало уходить после 1-й книги о Хагене и "Гибели богов", точнее эта книга шла хорошо и даже отлично, а последующие уже ниочень).

имеется ипад 2-й, скачал на него "библиотеку" "ЛитРус", и спокойно купил сееб там книгу всего за 59,5 рублей. конечно приятно держать книгу в переплете, но это занимает место, да и потом куда ее девать, а электронная и стоит немного и удалить не жалко.

+1 2   -1 0
Liberated_Kane
別れ07/02/14
22985
23 января 2014 года в 20:02
Не знаю, я всю эту бульварную литературу не читаю.
+1 0   -1 0
23 января 2014 года в 23:19

2DiggeR:

электронные версии рублей 100-150, бумагу сейчас не кто не покупает.

2Liberated_Kane:

ну просвети нас темных чтож сейчас нужно читать.

+1 0   -1 0