За что вы любите Final Fantasy?
И какие части?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
kimimаru
Heavy Rain
7784
26 апреля 2009 года в 07:16

Всегда был равнодушен к РПГ.  Ибо не вкуриваю ))

А вы? За что любите финалку? и какие части этого долгожительного франчайза больше всего понравились?

26 апреля 2009 года в 13:36

Inokanoan:

Strife:

klukowski:

За сюжет. 8 и 10 шедевры. 12 гамнослешер с кривой системой боя- вот такие финалки точно в топку

COD4:

Я тоже не вкуриваю в рпг,скучно кажись,но тока текстура прикольно нарисована,как мульты от Pixar

я вот раньше тоже не вкуривал. а потом попробовал одну , ради интереса, на пс1 и понеслась... )))

точно также познакомился с серией фф)при том что это было года 3 или 4 назад когда графа в 7-9 убожеством считалась

COD4 : а ты попробуй сыграть!Более чем уверен что затянет

Ты чё глупый что ли? Причем тут графа игра атмосферная, у кого с фантазией хорошо, тот сам графику в красивой ( не внешне) игре до рисует )

При том!Многие современные игроки,зажравшиеся крутой графой, не хотят играть в фф так как считают графу в фф гавняной. я и не спорю что атмосфера офигенная и сами игроки будут дорисовывать графу фантазией.

megasnake4 на вкус и цвет товарищей нет. забыл имхо поставить

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 14:02

Мне в финалке всё нравится кроме боёв >_< я знаю, что это бредово звучит, но бои мне нравятся в играх типа Dark Messiah

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 14:07

не люблю ФФ

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
26 апреля 2009 года в 14:10

Х и Х-2 круче и всех и точка .

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 14:46

FF12 за систему гамбитов,за то что оружие не так просто получить,монстры (имена их) интересные из мифологий.Omega Mark 12 и Ultima в кристале без карты,всё это круто конечно.,,,,эти все FFсерии,игровой процесс,медитация какая-то...

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 14:56

Прошёл с первой по 12. Некоторые части по несколько раз. Любимая - седьмая.

Кто там заикается про графику?? В год выпуска каждой части, графика на высочайшем уровне. Да, сейчас графика ФФ7 кажется убогой, но в 1997 году, когда она вышла, это был графический шедевр. То же самое с остальными частями.

Для тех, кому скучно, могу лишь сказать, что в рпг (в ФФ в частности), играть надо не так как в другие игры. Не стоит ждать что тут всё вам сразу покажут всё самое интересное и будет суперзахватывающе с первой минуты. ФФ - как книга, игра развивается, и с каждой минутой втягиваешься всё сильнее. Т.е. врубить, пол часика поиграть, и заявлять, что игра скучная - неправильно.

Пройди, а потом пусть язык повернётся сказать, что игра была скучная )

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 17:19

За что? Мм, пожалуй за то, что удивила и "подняла планку" игр в целом. Было время, когда меня по большей части не интересовали игры, был некий застой, тогда еще вышли Герои 5; и вот когда я лениво проходил красивых пошаговых героев, мне подкинули русскую FF6 под эмулятор SNES. Запустил я ее на телефоне (собственно наверное именно потому и запустил, что она шла), прошел первую тренировку и понял что это стоящая вещь. :) Перекинул на пк, Герои забылись тут же, меня затянуло. Я не мог себе раньше представить, что бывают игры такого качества, объема и внимания к деталям.

За что еще - за запоминающиеся моменты, за музыку, за персонажей, за юмор; за ощущение, которое испытываешь, находя знакомых персонажей или ссылки к другим частям серии...

Какие части наиболее понравились? Из тех, что прошел, однозначно FF6. FF7 не прошел, очень впечатлила, но уже были моменты которые мне не понравились. FF4 очень люблю, самая веселая FF, которую я видел (тут есть нюанс - надо играть в переведенную фанатами японскую версию - в американской порезаны некоторые моменты (не очень "цензурные") и предметы).
Прошел 6 (любимая), 4 (забавная), 8 (средне); играл в 5 (пока не понравилось), 9 (не настолько далеко дошел, чтобы оценить), 7 (замах на лучшую часть серии), Tactics Advance (тоже очень порадовало, оригинально, про воображаемый Ivalice).

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 17:51

Забыл сказать про FF Dissidia. Очень понравилась своей боёвкой и возможностью играть всеми главными героями серий фф.Также очень порадовала музыкой.Хоть англоязычная версия ещё не вышла, уже можно судить что это очень качественный файтинг/рпг .Лично для меня это одна из лучших игр по вселенной фф нынешних скваров , да и вообще это подарок для каждого фаната финалок

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
26 апреля 2009 года в 18:18

megasnake4:

Да гамняшки эти ФФ ^^

мегатролль4

Клауд жид,Клауд жив,Клауд будет жить

+1 0   -1 0
26 апреля 2009 года в 18:24

P@tr1ot: