Что такое игры PAL?
...
Подскажите плиз что означает игры PS3 PALEng и будут ли они работать на моей русской PS3??? Заранее благодарен!
Yaroman:
H215:
У меня например в комнате стоит SHARP 15-летней давности. Хоть там и написано Multisystem NTSC-PAL, все нерусские DVD (в основном заказанные с заграницы концертные DVD) у меня выводятся в черно-белом.
А ДВД автоматом переключает?!Или там сзади такой маленький рычажок необходимо передвинуть?!;))
Я про то, что по обычным тюльпанам PS3 все нерусские двд на моём шарпе в чёрно-белом выводит. И не только ДВД, некоторые ави и мпег4 файлы тоже почему-то в чб. Хотя до прошивки 2.30 такого не было. Очень странно.
H215:
Я про то, что по обычным тюльпанам PS3 все нерусские двд на моём шарпе в чёрно-белом выводит. И не только ДВД, некоторые ави и мпег4 файлы тоже почему-то в чб. Хотя до прошивки 2.30 такого не было. Очень странно.
Эмм, ясно, я понял, что ты имел в виду.Но я, к сожалению, не знаю, в чём проблема, т.к.система телевещания и региональная защита, это как бы две совершенно разные вещи, и вообщем-то если ты смотришь мультизонку, а сонька по идее автоматом переключает систему, то откуда такие проблемы?! Я не знаю...
Yaroman:
Видимо, ты имеешь в виду подключение по композиту, то поскольку это аналоговое подключение, могут возникнуть проблемы с PAL и NTSC?!А разве в современных телевизорах нет поддержки обеих систем?! Если мне не изменяет память, такое практикуется уже лет -дцать так...
читайте внимательно - проблема не в телеке, а в играх. если приставка NTSC (480i), а игра пал -(576i) - игра может не запуститься из-за неподходящего разрешения.
романофф:
читайте внимательно - проблема не в телеке, а в играх. если приставка NTSC (480i), а игра пал -(576i) - игра может не запуститься из-за неподходящего разрешения.
Спасибо. Перечитал. И в самом начале комментариев обнаружил свой же коммент на единственный вопрос в этой теме.
То о чём вы написали, как сами же правильно заметили, имеет отношение исключительно к аналоговому соединению. Но в ТЗ речи о видеовыводе не идёт. Автор задал простой вопрос и получил(!) на него простой ответ;)