Успех PS3 зависит от LittleBigPlanet?
Аналитик Майкл Пахтер представил свои прогнозы продаж PlayStation 3 в ближайшие месяцы.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 сентября 2007 года в 17:29

Анонсированный в марте на конференции GDC 2007 проект LittleBigPlanet для PlayStation 3 имеет все шансы стать одним из платформообразующих, полагает видный индустриальный аналитик Майкл Пахтер (Michael Pachter) из фирмы Wedbush Morgan Securities. По его мнению, игра сможет завоевать сердца семейно-казуальной аудитории, до сих пор в массе своей остающиеся чуждыми к интерактиву для новопоколенных консолей Sony и Microsoft.

Проект, о котором сложно рассказать в двух словах, выиграл на E3 почти все, что только можно - награды за инновационность ему вручили Game Critics Awards, IGN и Gametrailers, кроме того, LittleBigPlanet вошла в списки лучших игр выставки и лучших игр для PS3 по версии GameSpy и даже попала в топ-десятку игр на E3 по мнению научно-популярного журнала Popular Mechanics. Разрабатывает игру студия Media Molecule, основанная в прошлом году выходцами из Lionhead Studios.

Особенно хорошие продажи PS3 Пахтер предрекает в случае уценки приставки одновременно с релизом игры. Хотя в планах Sony на ближайшее время удешевление PS3 и не значится, Пахтер уверен, что для выполнения своего 11-миллионного плана отгрузок к марту следующего года уценить приставку в начале 2008-го ей все же придется, расчистив розничную дорогу Gran Turismo 5, Metal Gear Solid 4, Grand Theft Auto 4 и, конечно, вышеупомянутой LittleBigPlanet. Если же уценка так и не состоится, Пахтер пророчит Sony по итогам бизнес-года продажи PS3 в размере около 7 млн. штук и отгрузки не более 8-9 млн.

Источник:DTF.RU

28 сентября 2007 года в 13:52
Искренне рад за тебя =)
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
28 сентября 2007 года в 20:08
игра хороша но от неё зависит лишь чуть чуть процента пс3=)игрулю так жду=)
+1 0   -1 0
29 сентября 2007 года в 17:04
Да, видимо многих эта игра зацепила.
+1 0   -1 0
hotdeck
kaktusvcvete
299
29 сентября 2007 года в 17:19
Да. Очень клевая игруля.
Создавать свой мир.
Эх, споре вышел бы. =(
+1 0   -1 0
29 сентября 2007 года в 18:50

Iron Raven:

Хм... А продаваться PS3 прекрасно будет и так. Хиты на носу... Но на такую добрую, яркую игру - тоже немало желающих будет. Просто надо помнить, что ведь разные люди берут PS3 тоже не просто так. Я вот взял PS3 - только из-за грядущих хитов: MGS 4 , Killzone 2 , Tekken 6 и тут ещё NGS вышла. Так что аудитория пользователей в принципе разная, и соответственно рассчитана на разные возрастные категории...

Iron Raven, неужели ты хочешь сказать, что как только перечисленные тобою игры выйдут, ты поиграешь в них и забьешь на PS3? Ты ведь говоришь, что взял PS3 ТОЛЬКО из-за этих игр.
+1 0   -1 0
hotdeck
kaktusvcvete
299
29 сентября 2007 года в 18:55
Я брал пс2, только чтоб получить гта: Сан Андреас раньше всех! )
Но потом я лицезрел многие другие гениальные проекты.
+1 0   -1 0
29 сентября 2007 года в 19:56
Да, благо на PS2 - таких проектов наберётся с добрый полтинник!

Интересно сколько же со временем будет интересных и инновационных проектов для PS3?
+1 0   -1 0
29 сентября 2007 года в 23:19

Iron Raven:

Да, благо на PS2 - таких проектов наберётся с добрый полтинник!
Интересно сколько же со временем будет интересных и инновационных проектов для PS3?

Думаю, великое множество! А Xbox 360 подавится своими галимыми играми! Бу-га-га! Мой фанатский бред...
+1 0   -1 0
30 сентября 2007 года в 00:21

hotdeck:

Как ни странно я тоже!
После ПС1 играл только на компе но теперь на ПК меня интересуют только стратегии.
+1 0   -1 0
hotdeck
kaktusvcvete
299
30 сентября 2007 года в 00:30

PrevedSpeaker:

hotdeck:

Как ни странно я тоже! После ПС1 играл только на компе но теперь на ПК меня интересуют только стратегии.

Во-во.
На компе давно уже не во что не играл.
Кроме стратегий, квестов и стрелялок.
Но это было достаточно давно...
+1 0   -1 0