Подключения к монитору без HDCP и HDMI
Собственно говоря, периодически в разделе возникает вопрос, как подключить PS3 к монитору компа без поддержки HDCP и порта HDMI. Небольшая вводная часть для тех, кто совсем ничего не знает. Ответ на первый вопрос, почему без HDCP ничего не получится. Разберемся что же такое HDCP - — технология защиты медиаконтента, предназначенная для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDCP). Получается что если у вас нет поддержки HDCP то сигнал, передаваемый PS3 через HDMI просто не будет, воспринят вашим монитором. Отсюда первый вывод - все переходники Dvi-HDCP для владельцев PS3 вещь бесполезная и покупка их выкидывание денег на ветер. Для тех же кто все-таки хочет чтоб его монитор принял сигнал через HDMI то ему понадобится специальное устройство HDMI конвертор 
(http://www.ixbt.com/dvd/dune-konv.shtml).Стоимость такого конвертора около 6 тысяч рублей и достать его проблемно. Лично я нашел 2 интернет магазина продающих такие конверторы. Рассматривать такой способ подключения я не буду и причины буду описаны ниже. Собственно говоря, на этом мы и закончим с идеей передачи сигнала на монитор через HDMI. Рассмотрим другие способы подключения Ps3. Существуют еще кабеля -
AV
,
S-Video
и компонентный кабель
.
AV и S-Video мы не рассматриваем по причине того что они физически не способны передать сигнал выше 576p. Из всех типов кабелей остается только компонент. Вся проблема в том, что разъема под компонент не предусмотрено. Но это проблема вполне решаема с помощью VGA box 
- устройства, которое выводит сигнал с компонента на стандартный VGA разъем, который присутствует на мониторе. Здесь следует заметить, что ваш монитор должен поддерживать разрешение выше 720p (720*1280) или равное ему, иначе подключение к монитору теряет свой смысл. Стоимость VGA box около 1500 рублей плюс доставка (от 500 до 1500 рублей). Сами VGA box есть всегда в наличие на play-asia.com (http://www.play-asia.com/paOS-14-71-de-49-en.html) и достать их можно без проблем. Кстати на том же сайте можно взять и компонентный кабель за 150 рублей. Качество вывода через VGA box довольно хорошее и не уступает качеству передачи через HDMI конвертор. А если учесть цены, то покупка HDMI конвертора становится бессмысленной. Рассмотрим VGA box XCM 1080p Mega-Cool. На передней стороне бокса выход VGA который вы непосредственно втыкаете в монитор и не менее полезная штука обычный стереовыход 3,5 см. Следует отметить, что по компоненту звук разделяется только на два канала поэтому подключение пятиканальных акустических систем невозможно. С обратной стороны компонентный вход к которому подключается PS3, а с левой стороны выход для видеокарты компьютера. Этот выход позволяет вам при помощи нажатия кнопки определять источник сигнала подаваемый на монитор(PS3 или компьютер). Все что остается это подключить все к своим выходам и играть в PS3 на мониторе.

Статья написанна consol_PROFF при копировании ссылка на источник обязательна.
Кстати на себе испытал, если монитор поддерживает HDCP это не даёт гарантию того. что консоль будет работать. Особенно очведна проблема с мониторами марки ACER. Если в монике есть hdmi тогда всё работает без проблем и нареканий.
Самодельный переходник с ПС 2/3 A/V multiout на VGA --- http://pinouts.ru/Game/playstation_vga_cable.shtml - дёшево и сердито.
Короче, народ, тема такая. Знакомому одному надо знать, можно ли подключить PS3 к ноутбуку Sony Vaio vgn-fz31er. Если да, то каким способом? DVI там, насколько я понял, нет, хотя хз.
Для этого необходимо устроиство(тв тюнер например) с функцией видеозахвата через композитный,компонентный или,самое лучшее,HDMI/DVI разъём.Если таковое отсутствует,тады борода =( .Только к чему это нужно ?
noble:
2splinker:
Для этого необходимо устроиство(тв тюнер например) с функцией видеозахвата через композитный,компонентный или,самое лучшее,HDMI/DVI разъём.Если таковое отсутствует,тады борода =( .Только к чему это нужно ?
Скажем так, у него в доме сейчас 1 ТВ, который очень часто бывает занят. А хотя бы по S-Video можно подключить PS3 к этому ноуту?
splinker:
Скажем так, у него в доме сейчас 1 ТВ, который очень часто бывает занят. А хотя бы по S-Video можно подключить PS3 к этому ноуту?
Для подключения ПС3 нужен видео ВХОД, а на ноутбуках видео ВЫХОДы.
Здрасьте!
Не могу нормально подключить PS3 к монитору Acer x233h (23" 1920x1080) по VGA-кабелю от Mayflash (тому самому, который на wii ещё работает).
Относительно нормально отображается только в 576p.
При 720p картинка съезжает вправо ~ на треть, и даже настройками монитора не "подвинешь" её в центр.
При 1080i "Input not supported"
При 1080p картинка появляется на долю секунды (однако, тоже "съехавшая"), потом только чёрный экран.
Что делать? Xbox через VGA работает отлично, в то же время.
Парни, а кто знает, как можно с компа залазить на винчестер PS3-641 ver.3.01 .....3.30.? Чтобы бросить туда дистибуты игр, минуя блу-рэй, Или только через флэшку после компилляции (шифрования).???
Те кто подключил через HDCP монитору с разрешением 1680х1050, как качество изображения? читабельность текста, есть черные полоски или картинка растянута? Буду благодарен если выложите фото
ёмое.....форум вымер чтоль.....народ! уже купил кабель не тот....hdmi-dvi .....к монику не подрубится, т.к. нет hdcp ....а если я куплю переходник ?! dvi-d sub .....тогда запустится на монике ?!